Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама

Премия Сколково

07.12.2010

Премия Сколково

6 декабря начался прием заявок на конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Конкурс был объявлен 22 ноября и тут же вызвал неподдельный интерес по всей России: в последующие две недели организаторы конкурса получили 252 обращения из 88 населенных пунктов РФ, включая Южно-Сахалинск, Владивосток, Сургут, Улан-Удэ, село Чугуевка (Приморский край), якутский поселок Усть-Нера.

Конкурс на соискание премии инноваций Сколково организован в развитие договоренностей, достигнутых в ходе июньской встречи председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса с Президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым (подробности), и призван содействовать развитию инноваций в России. В нем могут участвовать проживающие на территории Российской Федерации граждане РФ не моложе 18 лет, способные предложить новаторские идеи, которые можно было бы воплотить в следующих областях:

• применение технологий в энергосбережении
• применение технологий в здравоохранении
• информационные технологии.

Для участия в конкурсе необходимо зайти на сайт www.cisco.ru/go/skolkovo и заполнить форму регистрации. Заявки на участие в конкурсе принимаются до конца дня 15 февраля 2011 года. Все идеи будут оцениваться компетентным жюри по следующим критериям: рыночный потенциал, оригинальность и креативность, соответствие условиям российского и мирового рынков, вероятность успешного применения.

Итоги конкурса будут объявлены в двадцатых числах апреля 2011 года. Победители, будь то отдельные лица или коллективы, получат денежные призы, которыми они смогут воспользоваться для дальнейшего развития своих идей и строительства собственных компаний:

• первая премия - 3 миллиона рублей РФ
• вторая премия - 1,5 миллиона рублей РФ
• третья премия - 750 тысяч рублей РФ.

Как подчеркнул старший директор Cisco, куратор глобальных инкубационных проектов компании Кристофер Томпсон (Сhristopher Thompson), «чтобы сделать конкурс максимально честным и открытым, к участию в нем не допускаются сотрудники Cisco, люди, имеющие деловые отношения с нашей компанией, сотрудники фонда "Сколково" и таких государственных учреждений, как министерства и ведомства. С другой стороны, мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить участие в конкурсе учащимся, студентам и преподавателям российских школ и вузов».


Возврат к списку