Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама

Конкурс инновационных проектов

Конкурс инновационных проектов 09.09.2011

Конкурс инновационных проектов

«Лаборатория Касперского» поможет молодым ученым воплотить инновационные идеи в жизнь

 

«Лаборатория Касперского» сообщает о запуске нового этапа «Программы поддержки инновационных проектов» на 2011/2012 гг. Этот конкурс даст российским студентам, аспирантам, преподавателям вузов и молодым ученым возможность воплотить в жизнь свои инновационные идеи и получить денежные гранты в размере до 150 тыс. рублей.

Цель инициативы «Лаборатории Касперского» – содействие и развитие инновационной деятельности в сфере информационной безопасности и смежных отраслях. Участникам «Программы поддержки инновационных проектов» предоставляется широкий выбор направлений, в которых они могут попробовать свои силы. Прием заявок осуществляется до 31 октября 2011 года. Победители будут объявлены в декабре 2011 года, а с 1 января 2012 года они смогут приступить к реализации своих проектов.

Проекты должны быть реализованы в течение шести месяцев, после чего участники представят отчеты о проделанной работе специальной комиссии, в которую входят эксперты «Лаборатории Касперского». Конкурсная комиссия оценит объем и качество выполненных работ, а также соответствие результата первоначальной идее. Подведение итогов состоится в августе 2012 года.

«Мы получаем заявки на участие в «Программе поддержки инновационных проектов» из вузов со всей России, – рассказала Светлана Ефимова, руководитель отдела глобального развития образовательных программ «Лаборатории Касперского». – Приятно, что наша инициатива получила такой отклик со стороны научного сообщества».

Победителями предыдущего этапа программы стали участники из Санкт-Петербурга, Ставрополя, Воронежа, г. Железногорска  Красноярского края, Волгограда,  Таганрога и Москвы – всего 11 человек. Премии победителям вручал Евгений Касперский.

Ознакомиться с подробным описанием «Программы поддержки инновационных проектов», темами и итогами предыдущих этапов, а также подать заявку на участие можно на странице образовательных программ «Лаборатории Касперского» по адресу: www.kasperskyacademy.com/ru/grants.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, а ее технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» – это группа компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

О «Программе поддержки инновационных проектов»

«Программа поддержки инновационных проектов» стартовала в 2009 году. В рамках программы более 30 молодых российских ученых получили гранты на общую сумму свыше 3 млн. рублей. Представленные проекты затрагивают такие ключевые темы, как анализ спама, сетевая безопасность, «зеленые» технологии в IT-индустрии, современная киберпреступность, методы обнаружения вредоносных программ, антивирусные технологии будущего и др. 


Возврат к списку