Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама

Семинар компании National Instruments

25.02.2009

Семинар компании National Instruments

25 февраля 2009 г. в МГТУ им. Н. Э. Баумана в рамках работы мультивендорного академического консорциума прошел семинар компании National Instruments «Образовательные проекты National Instruments -  от школы до исследовательского университета». С докладами на семинаре выступили представители компании: координатор проектов в Центральном федеральном округе - Олег Чутко и ведущий специалист образовательных  программ Илья Степаненко. В своем выступлении докладчики подробно осветили следующие вопросы:
технологии National Instruments - построение современных измерительных систем  на базе   WiFi , Ethernet, PXI;
проекты  НОЦ-  Научно-Образовательные Центры;
совместные научно-популярные и образовательные проекты в рамках работы мультивендорного академического консорциума.
Олег Чудко продемонстрировал работу системы MultiSim, позволяющей проектировать электронные устройства и реально экспериментировать на них. Для решения научно-исследовательских задач было представлено устройство PXI, фактически «ящик с приборами», заменяет генератор сигналов, осциллограф и. т. п.
Особый акцент докладчики придали технологиям National Instruments для учебно-испытательных стендов.
На сегодняшний день стендовые испытания являются важнейшим этапом любого производства, нацеленного на выпуск технической продукции. В комплексе разнообразных задач, решаемых как при разработке, так при производстве и эксплуатации готовых изделий, стендовые испытания играют решающую роль. Именно поэтому при подготовке технических специалистов для различных отраслей необходимо уделять большое внимание современным технологиям и методам проведения стендовых испытаний. Определяющую роль в этом играют реальные учебно-испытательные стенды, являющиеся неотъемлемой частью образовательного процесса.
Вот уже более 30 лет компания National Instruments является одним из лидеров в области разработки и производства программного и аппаратного обеспечения для задач промышленной автоматизации испытаний. Нами была разработана революционная концепция виртуальных приборов, изменившая традиционные подходы и методики проведения измерений, а также реализации контроля и управления при проведении комплексных испытаний. Технологии NI признаны по многих отраслях промышленности, в том числе в авиастроении, автомобилестроении, энергетике, приборостроении и машиностроении.
Оборудование и программное обеспечение National Instruments широко используется как в обучении, так и на производстве благодаря уникальному набору качеств:
Возможность реализации готовых систем, полностью удовлетворяющих требованиям стендовых испытаний.
Высокая производительность программно-аппаратных средств NI.
Модульность оборудования и программного обеспечения.
Поддержка самых современных компьютерных технологий.
 
Возможность работы оборудования в режиме жесткого реального времени.
Высокоуровневые средства разработки (LabVIEW, LabWindows/CVI, Measurement Studio).
Быстрота создания готовых приложений.
Низкая стоимость.


Возврат к списку