Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама

МТУСИ - рабочее совещание по включению в мультивендорный и академический консорциум телекоммуникационных компаний

19.02.2009

МТУСИ - рабочее совещание по включению в мультивендорный и академический консорциум телекоммуникационных компаний

19-ого февраля 2009 г. в рамках развития мультивендорного и академического консорциума в области ИКТ в МТУСИ было проведено совещание с ведущими вендорами в области телекоммуникационных технологий с участием МГТУ им. Н.Э. Баумана, Минкомсвязи РФ, образовательного комитета АПКИТ, отечественных и зарубежных вендоров, а также системных интеграторов, имеющих авторизованные учебные центры.

В ходе обсуждений всеми участниками была поддержана инициатива МГТУ им. Н.Э. Баумана по созданию мультивендорного и академического консорциума в области ИКТ и предложение МТУСИ по формированию отдельной рабочей группы консорциума в области телекоммуникаций. По рекомендации Минкомсвязи РФ для участия в группе решено привлечь не только вузы и вендоров, но и ИТ-компании, осуществляющие системную интеграцию соответствующих решений.

Выступление ректора МТУСИ Аджемова А.С. было посвящено представлению широких возможностей существующих сетей учебно-методических объединений технических вузов и описанию примеров сотрудничества с ИТ-академиями вендоров на примере Cisco Academic Aliance.

Проректор по учебно-методической работе МГТУ им. Н.Э.Баумана Коршунов С.В. от лица председателя координационного совета вузов России в области техники и технологий и ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана Федорова И.Б. рассказал о создании мультивендорного и академического консорциума в области ИКТ и перспективах формирования отдельных направлений его работы по вопросам САПР и CAD-систем, телекоммуникационных решений, мультимедиа-технологий и др. Было отмечено, что создание консорциума в настоящее время особо актуально, т.к. он позволит более эффективно решать задачи антикризисной переподготовки и повышения квалификации высвобождаемых кадров.

Наиболее обсуждаемыми вопросами на совещании стали возможность использования дистанционного обучения, существующих учебно-методических наработок вендоров и имеющейся инфраструктуры для снижения стоимости обучения.


Возврат к списку